新闻中心:首页 > 工作动态

“推门听课”促成长——现代技术教育中心深入课堂抓教学

【发布日期:2021-03-05】

新学期,为促进教学常规管理,进一步强化以课堂为中心,提高课堂教学效率和质量。开学第一周,现代技术教育中心副主任陈晨亲自带领部门督导及教师进行了第一轮“推门听课”活动。此次活动分为两个部分,第一部分是深入教师课堂,边听边看,细心观察学生学习状态,对教师的教案课件准备、教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等情况进行全面了解和常规检查;第二部分是汇总各教师独特的教学方法,思路,深层挖掘教师课堂上存在的不足,汇总好在每周教研活动上进行交流。

本次“推门听课”首先是张娜老师的《计算机应用基础》课程,教学目标、重难点清晰,教学环节合理流畅,采用“任务引导”的方法,培养学生自主探究与合作的能力,学生整体掌握较好,学习扎实有效。

周四陈晨副主任带领教研室主任及其他教师,对韩进老师进行推门听课,课后几位评课专家针对本节课从思政、教学方法、教学辅助手段等进行了讨论,提出了建议。

本次推门听课活动,检测了教师课堂教学水平,促进了学校常规管理。部门将一如既往地把推门听课活动作为提高教学质量促进教师发展的一个重要途径,努力提高每节课的教学质量。